蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-00970 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-03-07 08:57:28
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充日报:加快融入南充同城发展 蓬安打造凤凰新城“桥头堡”

南充日报:加快融入南充同城发展 蓬安打造凤凰新城“桥头堡”

来源:南充日报     作者:admin     发布日期:2019-03-07     点击数:160 人次

  已建成的4平方公里“新城”中,新建了9条道路;系列高品质小区和商业街区分布其间,展现出相如故城的别样风采。春节后,蓬安县住建局传出消息,当地打造同城发展的“桥头堡”———凤凰新城,以此加快融入南充同城发展步伐。

  加快融入南充同城发展的凤凰新城,位于蓬安县城东新区,规划面积8平方公里。目前已建成4平方公里,建成或即将建成的有青云大道、营蓬大道、笔架山中路等道路9条;碧桂园、华联国际、英伦庄园等高品质小区10个;一品天下、恒丰国际等商业广场和特色街区3个。青云大道全长4000米、双向8车道,中线绿化带8米。起于蓬安县凤凰大道旅游环线入口、止于顺蓬营一级公路。碧桂园系居住休闲、环境优雅的别墅与高层交错的高档住宅小区。

  “凤凰新城中的凤凰生态公园,总投资6.5亿元,包括对凤凰新城清溪河河道进行整治美化,建设堤、景、路、桥等。”蓬安县住建局副局长彭书熠说,去年,新城的轿顶山公园开建以来,工期加快推进,到目前已完成总工程量的80%,即将实施游步道铺装和绿化工程;笔架山公园已完成融资招标,正在全力推进区域内的房屋征拆工作。

  加快同城发展步伐,蓬安县同步进行锦屏新区项目建设。锦屏新区规划面积10平方公里,居住人口5万人。主要功能定位“文化、旅游、康养”。文化产业有正打造中的相如故城、文体中心;旅游产业有已经建好的相如湖国家湿地公园和爱情小镇;全长23.2公里的沿江旅游小环线,将打造成可举行“半马”赛事的嘉陵江最美跑道。

  边建设边招引。目前,当地定位“南西蓬”一体化蓬安组团“消费中心、社交中心、娱乐中心、创客中心”的“一品天下·蓬安会客厅”已建成,并引进了巴国布衣、大蓉和、豪客来等知名品牌企业入驻经营,成为提升蓬安招商引资形象和旅游形象的“代言人”。