蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01086 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-14 11:00:05
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 古镇旗袍秀

古镇旗袍秀

来源:南充日报     作者:彭圣洲/文 廖秋/图     发布日期:2019-03-14     点击数:126 人次

a3c50d23779d7c52e4d85a8392775624.jpg

3月10日上午,一场旗袍秀在蓬安县嘉陵第一桑梓景区和周子古镇举行,百余佳丽身着旗袍,婀娜多姿(如图)。

当天上午9时许,笔者在嘉陵第一桑梓景区看到,来自南充丝绸旗袍协会顺庆分会、广安分会、高坪分会以及蓬安相如老年协会的100余名旗袍爱好者,撑着油纸伞,身着旗袍,和着悠扬的音乐,优雅地漫步在景区文化休闲长廊和周子古镇街区。轻盈的步伐,曼妙的身姿,成为一道靓丽的风景线。

“以前花哨一点的衣服我都不敢穿,现在经常参加文艺活动,变得时尚、自信了。”今年56岁的张丽说,“穿上旗袍,感觉气质变得更好了。”

“旗袍走秀,不仅让她们走出了自信、走出了风采,也让游客们感受到了中国传统文化的魅力。”现场相关负责人介绍,周子古镇被誉为嘉陵江上最后的码头古镇,长约1000米的百年古街,除有首尾相连、错落有致的3000余套清代民居院落外,还保存有完好的濂溪祠、万寿宫、武圣宫、画江楼、沿仙观等古建筑遗址。当旗袍文化邂逅千年古镇,更是将中国传统文化与千年古镇的明清古建筑、汉文化等元素融合,进一步推动旗袍文化的发展,推动传统文化的传承。