蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01092 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-14 08:53:06
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒲国带队调研工业经济工作

蒲国带队调研工业经济工作

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:郭安平/图 卢映宇文     发布日期:2019-03-14     点击数:146 人次

QQ图片20190313192922.jpg

QQ图片20190313192932.jpg

 

13日上午,县委书记蒲国带领县级相关部门负责人深入工业园区实地调研工业经济工作,县委常委、副县长杨佳,县委常委、组织部部长余翔,县工业园区管委会主任唐其文参加调研。

调研中,蒲国一行先后前往铁合金企业迁建现场、新型建材产业园、博萨汽配产业园等地,实地查看项目建设情况,现场听取了相关负责人的工作汇报,并就工作中遇到的困难和问题进行现场研究,提出解决意见。

在随后召开的座谈会上,蒲国指出,县委高度重视工业发展工作,近年来,我县工业经济有了较大发展,但同时我们也应清醒地认识到还存在部分企业“体量不大、产值不高”等问题,相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识到工业经济对县域经济发展的重要性,聚焦聚力切实抓好工业经济工作。

蒲国要求,要始终聚焦“建园”工作,务必将园区建设和园区拓展、园区联结融合在一起,科学做好相关规划,细化年度各项工作任务,充分利用国企力量,认真做好园区建设,切实保障工业经济发展基础。要始终聚焦“增量”工作,紧盯企业总量、产值总量等方面,不断加强对外招引合作,立足我县实际对外开展多向合作,建设总部经济,把握关键产业,做到“以企招商、沿链招商”,积极争引一批优质企业落户我县;不断加强现有企业技改升级工作,多措并举推动企业可持续发展。要始终聚焦“提速”工作,不断解放思想,学会算“长远账”,紧盯企业效益、就业人数等方面,用好用活相关政策,不断增强企业投资信心;进一步做好融资工作,不断加强融资平台建设,切实做好项目包装,积极帮助企业解决资金难题;进一步做好后续保障服务,不断优化政务服务环境,实行项目跟踪服务,切实加强部门间协作,全力以赴确保项目高效快速落地落实。