蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01111 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-15 08:44:37
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县“大棚房”问题整治工作有序推进

我县“大棚房”问题整治工作有序推进

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛     发布日期:2019-03-15     点击数:133 人次

13日上午,县农业农村局与县自然资源和规划局成立联合验收组,深入有关乡镇“大棚房”整治工作进行检查验收。

检查验收中,两个验收小组分别前往高庙乡、利溪镇和凤石乡的“大棚房”整现场,对建筑物拆除、复垦耕地质量、土地利用以及面积等情况进行了检查。验收组主要根据复耕后耕作层达到30公分以上,排灌保障率达到70%以上,土壤的有机质量和土壤的酸碱度和临近的耕地一致这几个条件来查看项目是否达到验收的条件。

据悉,“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,我县按照省、市要求先后四次对全县“大棚房”问题进行了全面深入排查发现“大棚房”问题涉及6宗地,违规占用耕地面积37.5亩。目前,我县已按整治方案完成了对河舒镇雨露农家乐的拆除整改并复垦;部分拆除整改的利溪镇大农汇农民专业合作社全部拆除并复垦对利溪镇花好月圆种植农民专业合作社、凤石乡众合鑫泰农业开发有限公司及锦屏镇赖家庄生态农业园处罚后,均已完善了相关建设用地手续。