蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01113 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-15 16:15:59
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县领导带队检查指导景区安全生产工作

县领导带队检查指导景区安全生产工作

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-03-15     点击数:110 人次

14日上午,县委常委、副县长杨佳带领县市场监管局、应急管理局、文广旅局等部门负责人,深入正源镇红豆村检查指导景区安全生产工作。

检查中,县领导对中国爱情村景区的牵手栈道、玻璃桥、七彩滑道、餐饮住宿等游客密集地进行了全面检查,仔细询问了景区消防设施、疏散通道、安全出口、应急预案等方面情况。重庆市特种设备检测研究院专家也到现场对七彩滑道、摩天轮、滑行车等特种设备的安全操作,以及使用注意事项进行了现场指导。

县领导要求,景区要树立安全就是效益的思想,进一步提高安全意识,加强队伍建设,定期组织开展员工操作技能培训。要立即整改检查中发现的问题,尽快完善重要地段标示、标牌和警示标志,完善应急预案,建立安全责任体系,做好各类安全防范措施。相关部门要组织开展安全生产大检查,加强业务指导,及时消除安全隐患,全力保障游客的生命财产安全。