蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01550 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-12 09:23:41
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 政协蓬安县第十届委员会第三次会议闭幕

政协蓬安县第十届委员会第三次会议闭幕

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:卢映宇 曹雷 范涛/文 刘永红/图     发布日期:2019-04-12     点击数:94 人次

11日,政协县十届三次会议闭幕。.JPG


11日上午,中国人民政治协商会议蓬安县第十届委员会第三次会议在相如会场举行闭幕大会。

县政协主席刘晓林,县政协副主席康林松、陈国胜、李运明、孙超,县政协秘书长陈建国在主席台前排就座。刘晓林在闭幕会上讲话。大会由康林松主持。

中共蓬安县委书记蒲国、蓬安县人大常委会主任何林忠等县领导,应邀出席闭幕会并在主席台就座。

大会通过了《政协蓬安县第十届委员会第三次会议决议》、《政协蓬安县第十届委员会提案委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告》。

刘晓林在讲话中指出,县政协十届三次会议,是一次高举旗帜、牢记使命、凝心聚力、团结奋进的大会。中共蓬安县委书记蒲国在政协开幕大会和委员联组会议上所作的重要讲话,立意高远、内涵丰富,讲在政协、面向全局,讲在当前、面向未来,为做好政协各项工作指明了方向,要认真学习领会、贯彻落实。会议期间,全体委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻县委书记蒲国讲话精神,围绕县委中心工作和人民群众关心的热点难点问题,提出了许多真知灼见,取得了丰硕议政成果,彰显了委员奋发有为、昂扬向上的精神风貌。新的一年,政协工作要聚焦党政中心任务,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,奋进新时代、担当新使命、展现新作为。
    刘晓林强调,要坚定维护核心,形成高度的政治自觉,在思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;坚守正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以铁一般的信仰、铁一般的信念坚决做到“两个维护”,牢牢把握政协工作的正确政治方向;保持坚定的政治定力,坚持正确立场、保持正确方向,把坚决做到“两个维护”落实于行动、固守于内心。
    刘晓林强调,要始终不忘初心,不忘联合团结之初心,坚持双向发力,正确处理一致性与多样性的统一,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力;不忘助力发展之初心,进一步增强“一线意识”,围绕改革发展建言献策,围绕责任落实强化监督,围绕开放合作牵线搭桥;不忘履职为民初心,把实现好、维护好、发展好全县群众的根本利益作为参政履职的出发点和落脚点。
    刘晓林强调,要共筑政治同心,广泛凝聚共识,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,引导各民主党派、各人民团体和社会各界人士团结一心,唱响发展主旋律,汇聚发展正能量;广泛凝聚合力,始终走在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、社会治理第一线,凝聚起推动发展的强大合力;广泛凝聚人心,发挥人民政协与广大群众关系紧密、联系广泛的优势,当好群众的“代言人”,架好党委政府与广大群众之间的“连心桥”,维护好安定团结的政治局面,营造好加快发展的浓厚氛围。
    刘晓林号召,全体政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共蓬安县委的坚强领导下,奋进新时代,展现新作为,为加快“打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”贡献政协智慧和政协力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年!
    在圆满完成各项议程后,政协蓬安县第十届委员会第三次会议在庄严的国歌声中胜利落下帷幕。