蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01578 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-13 10:25:07
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒲国主持召开脱贫攻坚领导小组第十六次会议

蒲国主持召开脱贫攻坚领导小组第十六次会议

来源:蓬安县网络电视台     作者:曹雷 全皓承     发布日期:2019-04-13     点击数:79 人次

12日下午,我县召开脱贫攻坚领导小组第十六次会议。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林、县委副书记张柯出席会议。

会议组织学习了《习近平扶贫论述摘编》(第三章、第四章);传达学习了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时有关脱贫攻坚工作的讲话精神;传达学习了全省相关会议精神;听取了扶贫道路建设前期工作有关情况汇报;审议了《蓬安县脱贫攻坚精准帮扶力量调整方案》等脱贫攻坚相关文件。

蒲国在讲话中强调,脱贫工作是最大的政治任务,最大的民生工程,也是最大的发展机遇。各级各部门要务必再清醒,要清醒认识脱贫攻坚的时间要求,清醒认识自身的岗位职责,清醒认识追责问责的具体内容,全力打好脱贫攻坚持久战。

蒲国要求,各级各部门要务必再对标,要对标脱贫任务,扎实做好今年脱贫攻坚工作。要对标脱贫标准,扎实开展好脱贫攻坚“回头看”,确保已脱贫户脱贫不返贫,巩固和提升脱贫攻坚成果。要对标贫困村和非贫困村,解决好平衡发展问题。各级各部门要务必再做实,在脱贫攻坚领导力量、驻村帮扶力量、干部结对帮扶力量上要做实,在扶贫项目建设上要做实,在脱贫攻坚责任上要做实,进一步严明纪律要求,加强监督考核,推动脱贫攻坚各项任务不折不扣落实到位。

县委常委杨佳、杜勇、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑,县人武部政委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长等出席会议。