蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01937 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-06 09:39:57
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 全心想事 全身干事 全面抓事 努力推动各项工作再上新台阶

全心想事 全身干事 全面抓事 努力推动各项工作再上新台阶

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:卢映宇 曹雷/文 刘永红/图     发布日期:2019-05-06     点击数:6 人次

DSC_9914.JPG


5月5日上午,县委十三届82次常委(扩大)会议召开,安排部署我县当前和今后一个时期各项工作蒲国在会上强调:全心想事、全身干事、全面抓事,努力推动全县各项工作再上新台阶。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君出席会议,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了全省文化和旅游发展大会精神,听取了全县“五一”假日经济、第十届嘉陵江放牛节开幕式、全县2019年安全生产形势及“五一”小长假安全生产情况、全县1-4月经济运行情况和完成“双过半”任务准备情况汇报。

蒲国在讲话中指出,全县一季度经济实现了“开门红”,但也要充分认识目前的严峻形势,为产业培育创造稳定的环境,提供有效的保障措施,确保经济指标持续向好。要全力抓好招商引资工作,做到蹲点招商,深入一线、深入前沿,抓好跟踪对接;做到带动招商,围绕一二三产业、生态文化旅游、基础设施建设等领域抓好招商工作;做到严格考核,确保在招商企业数量和质量上实现突破。要全力做好文化旅游发展工作,明确争创天府旅游名县、打造特色小镇的目标,细化完善文化旅游五年行动方案,加快相如故城建设,加大文旅招商力度,加快组建专业营运策划团队。要全力做好项目建设工作,盯住重点项目,把住问责项目,推动考核项目。要全力做好“双过半”工作,深化“双五”工作,围绕目标任务,切实对标补短,力争我县稳住二方阵、进入一方阵、杜绝三方阵。

蒲国强调,要全力做好省市县班子及成员考核工作,务必高度重视、认真对待,切实做到准备充分、团结一心。要全力抓好安全稳定工作,切实化解信访和遗留问题,保证如期解决相关遗留问题;要做好安全隐患排查工作,不断提高见警率,严厉打击各类违法违规行为,切实维护平稳治安大局。要全力抓好干部队伍和作风建设,做到班子融合快起来,不断提高工作成效,干部作风要做到真转、真变、真为民,认真抓好党风廉政建设社会评价工作,务必时刻将相关工作抓在手上、记在心上。

蒲国强调,要全心想事,不“听三道四”,坚决贯彻落实中省市决策部署,坚定工作信心,一门心思想发展、谋发展。要全身干事,不推三阻四,切实担当担责、履职尽责,务必做到定下来就干。要全面抓事,不丢三落四,做到抓全面盯重点、抓当前谋未来、抓保位更要抓进位,紧盯各项重点工作,奋力推动各项工作再上新台阶。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑出席会议县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等列席会议。