蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01984 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-05-08 09:06:18
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:蓬安新青年 展现新形象

南充晚报:蓬安新青年 展现新形象

来源:南充晚报     作者:彭圣洲 文/图     发布日期:2019-05-08     点击数:1 人次

南充晚报1.jpg

“蓬安新青年”颁奖典礼现场

 

  5月5日下午,由共青团蓬安县委主办的青春心向党、 建功新时代———纪念五四运动100周年暨“蓬安新青年”颁奖典礼举行。该县24名优秀青年荣获“蓬安新青年”称号。

  2019年4月, 蓬安县启动了以“新时代·新青年·新形象·新作为”为主题的“寻找新青年”活动。经过前期的宣传发动、推荐人选、 确定候选人、 候选人公示4个阶段,产生了“脱贫攻坚新青年”“乡村振兴新青年”“项目攻坚新青年”“孝老爱亲新青年”“创新创业新青年”“勤学奋进新青年”“爱岗敬业新青年”“崇法向善新青年”8个大类、24名2019“蓬安新青年”。

  “这24名青年代表来自我县各行各业、各条战线,展示了当代蓬安青年奋发有为的青春形象。”共青团蓬安县委书记侯妮介绍,他们中有走出机关、走进农村的第一书记龙文泉, 有放弃大城市高薪岗位毅然选择回归家乡、 建设家乡的何兴洪, 有风雨无阻坚守项目一线的蒋春艳, 有长期坚守公诉办案一线的人民检察官刘运镁,还有始终坚持“帮扶一个学生、救助一个家庭”的教育扶贫人杨艳明……

  侯妮说,2019年是中华人民共和国成立70周年, 也是五四运动100周年,在这个重要时间节点, 团县委举办这样的活动, 旨在集中展示蓬安广大青年奋发有为、朝气蓬勃的青春风采,以榜样的力量引导和激励全县广大青年围绕中心、 服务大局,全力助推全县经济社会良好发展。