蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01986 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-05-08 09:05:05
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充晚报:专项整治 扶贫领域腐败和作风问题

南充晚报:专项整治 扶贫领域腐败和作风问题

来源:南充晚报     作者:阮丹 彭圣洲     发布日期:2019-05-08     点击数:1 人次

   日前,蓬安县纪委监委和县脱贫办联合印发《2018年度脱贫攻坚“回头看”专项监督检查方案》,并从财政、住建、国土、扶贫、农业等23个部门抽调熟悉扶贫政策、精通会计业务、擅长项目管理的103名干部, 组成7个督查组,从1月11日起,在全县范围内开展脱贫攻坚“回头看”专项督查。“回头看”专项督查4个月来,共发现问题228个,移交问题线索18个。

  “对于扶贫领域存在的腐败和作风问题,县纪委监委将以‘零容忍’态度,出重拳、下猛药,严查快办,实现查处一起、警示一批、震慑一片的目的。”蓬安县委常委、纪委书记、监委主任喻兆宇表示,开展脱贫攻坚“回头看”专项督查,就是要进一步推进扶贫领域作风建设,确保全县脱贫攻坚有力有序有效开展。