蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02144 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-15 11:23:01
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 邮储银行蓬安支行服务群众“零距离”

邮储银行蓬安支行服务群众“零距离”

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-05-15     点击数:10 人次

为确保惠民惠农资金发放到位中国邮政储蓄银行蓬安县支行开展人性化延伸服务为老、弱、病、残等特殊群体开辟业务办理“绿色通道”,深受广大群众好评。

近日,一位中年妇女持有其兄长杨某银行卡及身份证件到中国邮政储蓄银行抚琴支行办理低保金支取业务,但因为忘记银行卡密码而不能支取现金。按照规定,重置密码必须本人持证件到窗口办理。工作人员了解到其兄长半身不遂,基本无法出门的情况后,立即启动了延伸服务机制第二天便来到杨某家中,现场办理了委托协议签订业务,即时为其办理了密码更改业务

为有效防控风险、保护客户切身利益,银行很多业务需本人持证件到网点办理中国邮政储蓄银行承担了20项惠民惠农资金的发放,而很多群众因客观原因无法到柜台办理业务为此该行蓬安支行开展了“特殊客户群体延伸服务”。针对特殊情况,安排离客户最近的金融网点人员上门为客户提供服务并根据实际情况做到特事特办、急事急办,进而为特殊群体客户提供人性化服务。

据了解,中国邮政储蓄银行蓬安支行在全县设置了45个金融网点,服务客户达45.22万人2019年以来,该行已为特殊群体提供延伸服务70余起。