蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 正文
索 引 号: 008782270W/2019-00084 主题分类: 便民公告
文  号: 发文日期: 2019-06-04 11:01:50
发布机构: 县住建局 主 题 词:
名  称: 关于在高考期间建筑工地停工的通知

关于在高考期间建筑工地停工的通知

来源:县住建局     作者:陈一夫     发布日期:2019-06-04     点击数:26 人次

各建设、施工、监理单位、各在建项目施工项目部:

为保证在高考期间让考生有一个安静的考试和休息环境,防止和减少噪音振动扰民,结合我县实际情况,特通知如下:

一、在高考(6月7日至6月9日)期间,各建筑施工单位必须严格控制建筑施工现场周边的施工噪声,在中午12:00-15:00和晚上20:00-次日8:00期间不得施工,禁止建筑工地违规施工。

二、施工单位在高考期间应制定禁噪计划,科学、合理安排施工工序,严格控制噪声污染,指派专人负责禁噪工作,主动配合环保部门做好场界噪声监测,发现超标立即调整施工、采取限噪或停工措施。

三、各工地要切实做好扬尘治理工作,对于易产生扬尘污染的必须严格采取防制措施。

四、高考期间,考场周边500米内工程项目必须停止一切产生噪声和扬尘污染的施工作业,我局将对建筑工地施工噪声进行巡查,对违反本通知要求的施工项目依法处理,特别是对被投诉噪声扰民拒不整改、情况恶劣的施工项目要从严处理。

五、在高考、中考期间内,设立举报投诉电话:15881499299、15760552022欢迎对高考期间施工行为进行举报。

 

蓬安县住房和城乡建设局

2019年6月3日