蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02561 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-06-04 09:53:37
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 四川经济日报:蓬安 召回“蚕宝宝” 踏上“新丝路”

四川经济日报:蓬安 召回“蚕宝宝” 踏上“新丝路”

来源:四川经济日报     作者:郭安平 记者 张小星 摄影报道     发布日期:2019-06-04     点击数:1 人次

四川经济日报.jpg

 

6月3日,南充市蓬安金甲乡焰山村龙祥蚕桑种养农民专业合作社的蚕房里,春茧大获丰收让蚕农们喜笑颜开。

如今,栽桑养蚕成了脱贫致富、绿色发展的好路子。近年来,蓬安采取“支部+合作社+公司+农户+电商”的运作模式,不断深化蚕桑产业链发展,做强“蚕桑+”产业,实现一二三产业融合发展。