蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02605 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-06 09:15:33
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县组织收看全省落实“两不愁 三保障”回头看大排查工作部署电视电话会议

我县组织收看全省落实“两不愁 三保障”回头看大排查工作部署电视电话会议

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:卢映宇/文 刘永红/图     发布日期:2019-06-06     点击数:1 人次

全省“两不愁三保障”回头看排查工作部署会议.JPG


6月5日下午,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署电视电话会议召开。县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠等在蓬安分会场参加会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的重要讲话精神,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作。要以严实精神开展回头看大排查工作确保取得实实在在的成效,做到组织领导到位,人员力量到位,业务培训到位,排查核实到位,成果应用到位。要以开展回头看大排查工作为契机,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,坚持边排查边整改,对直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题,必须立行立改;对工作中需要进一步改进的问题,采取有针对性措施持续整改;面上共性的问题,有关部门要认真研究,拿出办法和措施,主动帮助基层解决问题。

会议强调,要坚持标准,重点解决好贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障以及饮水安全等方面存在的突出问题,确保脱贫目标圆满实现。要紧盯关键环节和重点任务,全力攻克深度贫困堡垒,抓好扶贫项目建设,统筹好各方面帮扶力量,构建稳定脱贫长效机制,持续深入改进作风,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作。要关心关爱一线扶贫干部,落实好激励脱贫攻坚一线干部干事创业、担当作为的有关政策,充分保护和调动他们的工作积极性。

会后,我县赓即贯彻落实会议精神。崔竹君要求,各级各部门务必认真学习此次会议精神,深刻领会此项工作的重要意义,做到学深悟透,进一步提高政治站位,认真贯彻落实好省委各项安排部署,务必做到思想认识到位。要积极准备开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,提前做好组织、人员等准备工作,认真谋划好各项前期工作,全力确保“两不愁三保障”回头看大排查工作有序开展。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、邱时荣、石昆仑,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长等参加会议。