蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02640 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-08 10:54:02
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 百牛赞歌广场预计7月20日完工

百牛赞歌广场预计7月20日完工

来源:蓬安网络电视台     作者:范涛     发布日期:2019-06-08     点击数:303 人次


6月6日上午,记者从县住房和城乡建设局了解到,百牛赞歌广场自今年3月进场施工以来,已完成总工程量的65%,其中核心景点百牛雕塑的基座已完成施工,预计本月25日前能够完成安装,广场的全部工程预计将按照施工计划于7月20日完成。

记者在百牛赞歌广场的施工现场看到,蓝花楹、黄葛树、皂角树、银杏树等高大乔木和精品桂花、紫薇、樱花等乔木全部栽植完毕,整体效果基本呈现。而作为百牛赞歌广场最具亮点的百牛雕塑主体部分将全部采用合成金属打造,目前已经完成了基座的施工。与此同时,广场的地砖安装、精品桂花和丛生紫薇的栽种工作正在有序进行。

据了解,百牛赞歌广场总投资9800万元,占地面积96亩,其中绿化面积约为31280平方米,硬质铺装面积约为32656平方米,紧邻城市主干道凤凰大道,地处十里旅游环线入口,建成后将成为“百牛渡江”景区形象展示及市民的郊野休闲广场。