蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02655 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-06-10
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充日报:加强法治教育法律知识宣传 引导未成年人增强法律意识

南充日报:加强法治教育法律知识宣传 引导未成年人增强法律意识

来源:南充日报     作者:记者 杨晓江     发布日期:2019-06-10     点击数:71 人次

袁险峰在视察蓬安县未成年人保护和预防未成年人犯罪工作情况时要求 

加强法治教育法律知识宣传 引导未成年人增强法律意识

  6月4日,市人大常委会对蓬安县未成年人保护和预防未成年人犯罪工作进行专项视察,全面了解蓬安县贯彻执行《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的情况。

  市人大常委会主任袁险峰参加视察。

  袁险峰一行先后前往蓬安二中法治文化长廊、蓬安县青少年法治教育基地、蓬安县职业中学等地,详细了解蓬安县未成年人保护和预防未成年人犯罪工作情况。

  记者了解到,蓬安县大力进行法治长廊、法治专栏、法治文化墙建设,通过“法律进校园”“法治教育进课堂”“学校法治实践”等各类活动,增强了青少年学法、守法和自我保护意识。同时,蓬安县以未成年人健康成长为目标,以预防未成年人犯罪法治宣传为延伸,以打造预防未成年人犯罪法治教育基地为基础,建立了“333”防护机制,全面依法保护未成年人合法权益。

  在视察中,袁险峰要求,要加强法治教育和法律知识宣传,引导广大未成年人树立正确的人生观、世界观、价值观,切实增强法律意识,形成尊法学法守法用法的良好风尚。各级有关部门要增强工作自觉性和主动性,健全工作制度,创新工作方式,破解工作难题,全面提升预防未成年人犯罪工作水平。要进一步加大对资金、人员、硬件设施的投入,优化未成年人成长环境,为青少年健康成长和全面发展提供保障。