蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02696 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-12 08:53:51
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 市领导来我县调研清溪河河长制工作

市领导来我县调研清溪河河长制工作

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛     发布日期:2019-06-12     点击数:133 人次

11日上午,南充市副市长李在伟一行来到我县,对我县清溪河河长制工作及西南大学南充实验学校建设进行实地调研。

副县长刘颖、陈崛及县级相关部门负责人陪同。李在伟一行先后深入县城污水处理厂技改扩能项目建设现场、凤凰新城截污干管建设现场以及西南大学南充实验学校建设现场进行了实地调研。

据悉,为加大清溪河河道治理力度,我县明确了县生态环境局、县文广旅局为联络单位,落实乡镇级河段长7名、村级段长47名、各级工作人员65名,组织日常巡河900余次此外,县城污水处理厂技改扩能已全面完成建设,日处理能力1.5万吨提升至3万吨,出水水质由一级B标提升至一级A标。西南大学南充实验学校建设顺利推进,目前该项目(一期)主体已全面封顶。

李在伟要求,要切实抓好河长制责任落实,持续加大河流管护治理力度,推动生态环境质量持续改善;要落实领导责任,充分发挥各级河长职责,定期开展巡河,加强日常监督检查,推进河长制工作长效化、常态化着力加强部门联动,积极构建河流管护长效机制,确保河长制和防汛各项工作取得扎实成效。