蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02697 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-12 08:54:20
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒲国主持召开县委常委(扩大)会议

蒲国主持召开县委常委(扩大)会议

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:卢映宇/文 彭圣洲/图     发布日期:2019-06-12     点击数:1 人次

6月11日,中共蓬安县委十三届85次常委(扩大)会议。.jpg


11日上午,县委十三届85次常委(扩大)会议召开。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君出席会议,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委十一届五次全会第一次会议暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,全市扫黑除恶专项斗争领导小组暨贯彻中央督导“回头看”反馈四川问题整改部署会议精神、全市公共法律服务体系建设推进会议精神,全省、全市创建文明城市工作推进会议精神,听取了蓬安县2019年“双过半”预研情况汇报、蓬安县赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队工作情况汇报。

蒲国指出,中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是党的十九大作出的决策部署、是习近平总书记作出的英明决策、是我们党自我革命的坚定信心的体现、也是全面从严治党坚定定力的体现,各级各部门务必要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性,进一步提高政治站位,认真学习领会此次活动开展的意义,明确学习目标,及时传达中省市会议精神,切实做好各项准备工作,立即启动开展活动,积极宣传强化氛围,大力弘扬陈建清同志的先进事迹,做到守初心、担使命、找差距、抓落实。

蒲国强调,要认真组织开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,做到在思想上更加重视脱贫攻坚工作、在责任落实上更加到位、在问题排查上更加精准、在整改推进上更加及时。在扫黑除恶工作方面,要聚焦黑恶势力及其保护伞,铲除乡霸、村霸,做到盯住抓、抓到底,坚决打击各类黑恶势力。在公共法律服务体系建设方面,要务必高度重视、提高认识,以重点乡镇为主,切实做好抓点示范,充分发挥现有人员作用,切实保障相关经费。在文明城市创建工作方面,要进一步重视创建工作,认真落实好相关创建工作,细化工作举措,加强工作统筹协调,务必确保省级文明城市创建成功。

蒲国要求,要进一步抓好“双过半”工作,此项工作对于我县意义重大,务必坚定工作信心,做到围绕目标抓指标、围绕项目抓建设、围绕总体抓数量,树立“实现双过半、高于预期”的追求,坚持“杜绝三方阵、稳站二方阵、进入一方阵”的目标,走“踏实苦干、保证时间、力量跟上”的路径,全力以赴抓好“双过半”工作。在重点项目推进方面,要进一步强化领导,不断加快工作进度,切实增加实物量、投资量,同时明纪奋进,做到督导在要害处、考核在效果上。在我县赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作方面,要深刻认识到帮扶工作是一项重要的政治任务,我县帮扶队伍积极克服困难开展工作值得充分肯定,相关部门务必想尽千方百计关心和爱护帮扶干部及家庭,通过各种方式,不断激励帮扶干部工作热情,全力以赴做好帮扶工作。

县委常委杨佳、杜勇、董林、余翔、邱时荣、石昆仑、吴向明出席会议,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等列席会议。