蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02698 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-06-12
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:六方主体联合督查推进实施“十件大事”

南充晚报:六方主体联合督查推进实施“十件大事”

来源:南充晚报     作者:周亮     发布日期:2019-06-12     点击数:85 人次

  近日,蓬安县召开“十件大事”六方督查工作启动会议,对督查工作进行了安排部署。此次“十件大事”六方督查工作由蓬安县政协牵头,组织县纪委、县委目标办、“十大办”、人大代表、政协委员、县电视台“六方主体”,对脱贫攻坚与巩固提升工程、相如故城保护开发工程等“十件大事”进行督查。

  督查实行“一月一督查、一月一通报”,每月1日至5日,以明察或暗访等形式开展。

随机抽取 开展督查

  “贫困群众的出行是否畅通?”“贫困群众是否喝上了安全的饮用水?”6月3日,由蓬安县政协副主席孙超带领的“十件大事”六方督查组,采取不打招呼、随机抽取的方式来到长梁乡金坡梁村, 就脱贫攻坚基础设施建设工作进行暗访督查。

  当天,督查组还深入石孔乡、正源镇、长梁乡、 鲜店乡, 实地查看小微水利设施、村组道路、“五改三建”、脱贫奔康产业园、山坪塘维修及新建、非贫困村均衡发展等项目推进情况, 并仔细查阅了相关资料。

  据了解, 此次接受督查的“十件大事”包括脱贫攻坚与巩固提升工程、相如故城保护开发工程、顺蓬营一级公路蓬安段道路建设工程、500亿省级工业园区培育工程、燕山标美大道建设工程、凤凰新城建设工程、百牛渡江景区(含周子古镇片区)提升工程、 百平方公里乡村振兴产业带建设工程、锦屏康养文化小镇建设工程和城市外环线建设工程。

紧盯重点 助推项目

  相如故城保护开发项目作为蓬安县“十件大事”之一、全县“一号工程”,督查组将此项目列为重点督查对象。

  6月3日下午,记者在相如故城南门内的原蓬安州署建设现场看到, 大门框架已经完成,一旁的加工棚内,工人们正在对柱子、檩条所需的木料进行雕刻,一派繁忙的景象。

  “县衙、原蓬安州署原址复建为全木结构,目前已完成基础施工、门禁框架施工,力争7月底全面完工。” 现场项目负责人古文兵介绍。

  当天, 督查组还先后查看了惠农机械、博萨汽配、隆固二期、建材产业园等500亿省级工业园区培育工程建设推进情况。

  今年以来,为确保“十件大事”落到实处、取得实效,蓬安县细化目标任务、压紧压实责任, 始终坚持项目化、 工程化、具体化,把每件大事都细化为实实在在、可量化、可考核的具体项目。

  该县相关负责人表示,为了建立完善督查工作机制,规范有序推进督查工作,该县成立了“十件大事”督查工作领导小组,统筹推进督查工作,同时规范督查程序,突出过程督查和跟踪督查,着力发现问题,强化跟踪督办。督查结果将纳入全县年度目标绩效考评,实行“每月一督查、每月一通报、每月一考核”,县委目标办将通报“超进度、达进度、欠进度”督查考评结果。