蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02781 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-15 10:48:37
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县人大召开招商引资企业座谈会

县人大召开招商引资企业座谈会

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-06-15     点击数:230 人次

6月14日,蓬安县招商引资企业座谈会.jpg


14日上午,县人大常委会召开招商引资企业座谈会,广泛听取企业意见建议了解企业在发展中存在的困难和问题,增进交流和感情,为推动蓬安招商引资项目落地、县域经济跨越发展凝聚共识、汇集合力。

县人大常委会主任何林忠出席会议并讲话,县人大常委会副主任汪俊波主持会议,县人大常委会副主任李光辉、费晗、蒲元平出席会议,县人大常委会委员和部分省、市、县人大代表,招商引资企业负责人参加座谈会。

座谈会上,招商引资企业负责人踊跃发言,对我县招商引资、项目推进、政策环境等方面提出了意见和建议。何林忠在讲话中要求,会后将对大家提出的意见建议逐一进行梳理,及时反馈给县政府及相关部门,并加强跟踪督办,确保得到有效解决。招商引资企业要自强不息保持定力要加快转型、做强实业发挥在招商引资中的主导作用和项目建设中的主体作用,围绕上规模、上档次、上水平加快项目建设,尽快形成新的产能生产力要围绕开发产品、提高质量、降低成本等进行大胆改革创新着力创新管理方式,提高企业竞争力诚信守德,合法经营心怀感恩,回报社会。

何林忠同时希望企业家们要振奋精神,迎难而上,负重奋进,加快发展,创造更好的业绩各级人大代表多为招商引资奔走呼吁、多为党委政府建言献策、多为政商之间牵线搭桥,让蓬安成为招商引资企业及企业家的向往之地、圆梦之地、成功之地。

据了解,近年来,县委县政府加强组织领导,强化宣传推介,搭建招商平台,改善投资环境,吸引了众多的企业到蓬安来投资。招商引资企业发展速度不断加快、总量规模不断壮大、质量效益不断提升。2018年,全县民营经济创造了104.1亿元的经济总量,占全县地区生产总值的60.4%;民营经济市场主体贡献税收达6.5亿元,占全县税收总收入的93.7%;民营经济市场主体达到1.7万户,提供就业岗位12万多个。