蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-02976 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-06-26
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:69支队伍精彩角逐

南充晚报:69支队伍精彩角逐

来源:南充晚报     作者:彭圣洲 摄影报道     发布日期:2019-06-26     点击数:57 人次

南充市中小学生篮球比赛在蓬安举行 

69支队伍精彩角逐


南充晚报2-1.jpg


南充晚报2-2.jpg


南充晚报2-3.jpg


  6月17日,由南充市教育和体育局主办,蓬安县教育科技和体育局承办的2019年全国青少年体育冬夏令营(四川南充站)暨南充市中小学生篮球比赛在蓬安中学开幕。在4天时间里,来自全市各中小学校的69支代表队在蓬安中学、蓬安二中一决高下,带来171场精彩的篮球比赛。

  当天上午,高中男子丙组A组南充市李渡中学和南部县建兴中学的首场比赛,拉开了2019年南充市中小学生篮球比赛帷幕。只见李渡中学11号球员首先运球冲锋,而后将球传给13号队友。建兴中学34号球员一个健步冲上去,断球、抢球,一气呵成。李渡中学6号球员也不甘示弱,侧身抢球后,朝篮板方向飞快运球,到了投篮区,只见他双手举球,纵身一跃,篮球划出一道漂亮的弧线后, 落在了篮筐上……

  “通过各种形式的比赛,提高中小学生身体素质, 增强学生拼搏精神和团结协作能力。”蓬安县教育科技和体育局局长陈三林介绍, 蓬安始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续多元投入,强化优势互补,促进良性互动,办学条件明显改善,更好的运动场所、更多的体育锻炼机会, 让全县中小学生能够健康快乐地成长。