蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03093 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-07-03
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:我奉献我快乐

南充晚报:我奉献我快乐

来源:南充晚报     作者:蓬安记者站 周亮     发布日期:2019-07-03     点击数:51 人次

  “七一”前夕,记者走访蓬安部分基层党员,倾听他们共同心声:我奉献,我快乐!

  提起群乐乡双河井村“第一书记”刘薇,当地村民无不称赞。她担任“第一书记”以来,为群众办了许多实事好事,深刻诠释了一名共产党员的责任担当。

  双河井村是典型的旱山村, 产业发展相对滞后。刘薇驻村工作后,积极与当地种养大户沟通,采取“支部+园区+合作社+贫困户”的模式,建立起了以山羊养殖和核桃种植为主的脱贫奔康产业园,通过土地、资金入股,园区务工、按股分红等方式,吸纳了40户贫困户入社入园, 帮助贫困群众稳定脱贫、持续增收。

  刘勇今年43岁,党龄13年。退伍后, 他回到蓬安当了一名出租车司机。在同行看来,他爱做好事儿、也爱管“闲事儿”。

  刘勇说, 自己的父亲是位老党员,艰苦朴素、乐于助人。在父亲潜移默化影响下, 他和姐姐都爱帮助人,长大后都积极入了党。

  “有时做了好事,别人想给钱表示感谢。但这钱要了,可就变味了。”刘勇说,自己是一名普通的共产党员,不图这个,只希望在平凡的岗位上,能够将每一件小事做到极致。