蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03113 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-04
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 防范于未然 我县组织开展地震应急演练

防范于未然 我县组织开展地震应急演练

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛 全皓承     发布日期:2019-07-04     点击数:100 人次

为进一步提高人民群众防震减灾意识,增强地震发生时紧急避险逃生、自救互救能力。近日,我县在蓬安二中、亿林龙城开展了防震应急疏散演练。

在蓬安二中,各班老师就地震发生时应注意的问题,以及如何在地震中逃生等内容向同学们作了详细讲解,并对各班的疏散路线作了周密布置,安排教师在各教学楼的不同楼层进行协助疏散,确保演练安全而有序地进行。随着警报声响起,全体师生反应迅速,上课教师迅速组织学生进行室内防震自救,进行疏散逃生演练,各楼层疏散人员和点位责任人积极引导下,同学们有序快速撤离安全地带。

在亿林龙城小区,小区物业人员一边拉响报警,一边大声呼喊地震来了,居民们在听到警报后,立即避开高大建筑物,双手护头,蹲下避险。屋内居民则拿上应急包和软枕,在房间墙角蹲下护头避险。在不到2分半钟的时间里,小区居民已安全有序撤离到了指定的安全场所。

通过本次紧急疏散演练,进一步增强了群众安全意识,提高了防震意识及应急处置能力,最大限度保证了生命安全。