蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03115 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-04
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 嘉陵江最美跑道竣工并通过验收

嘉陵江最美跑道竣工并通过验收

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2019-07-04     点击数:191 人次

我县嘉陵江最美跑道自去年6月开工以来,在相关部门和施工单位的精心安排、密切配合下,已经完成竣工验收,即将面向广大市民开放。

在位于嘉陵江畔的防洪堤上,爱情道与位于相如国家湿地公园的漫步道共同组成了嘉陵江最美跑道,红蓝相间的跑道上,雪白的标语显得格外亮眼,同时也让整个跑道更有特色。

漫步在爱情道上,除了高大的樱花树,最吸引人眼球的要数由一旁绿化中的十个玫瑰园了,其分别展现了梁祝化蝶、鹊桥会、白蛇传、长恨歌、西厢记、凤求凰、孔雀东南飞、天仙配、嫦娥奔月、宝黛情缘为主题的中国十大经典爱情故事,形成了一园一景、一石一故事的美丽格局。

据了解,我县嘉陵江最美跑道项目全长12公里,总投资约1.6亿元,其中爱情道位于相如湖湿地公园防洪堤上,全长5200米,宽33米;漫滩道位于相如湖湿地公园内,充分结合现有道路贯穿草海、花海、林海,终点与爱情道相接形成环线,全长6800米,宽5米。随着项目竣工验收,其面向广大市民开放的日子也即将来临。