蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03170 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-06 08:48:27
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒲国主持召开县委常委会议

蒲国主持召开县委常委会议

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:范涛/文 刘永红/图     发布日期:2019-07-06     点击数:1 人次

7月5日,县委常委会.JPG


7月5日上午,县委十三届87次常委会议召开。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君出席会议,县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》文件精神,传达学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》文件精神,传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发《贯彻四川省扫黑除恶专项斗争领导小组<关于中央扫黑除恶第20督导组对四川省“回头看”反馈问题的整改落实方案>的方案》的通知文件精神,听取了我县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作情况汇报,听取了我县2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,会议还研究了其他有关事项。

蒲国指出,全县上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想、关于多党合作的重要论述,充分认识加强中国特色社会主义参政党建设的重大意义,帮助民主党派解决实际问题,支持服务民主党派加强思想政治、组织、作风、制度及履职能力建设,推动我县多党合作事业取得新突破。

蒲国强调,李平同志搞形式主义、官僚主义是政治站位不高、纪律规矩淡薄、功利主义作祟、宗旨意识不强的表现。全县各级各部门、各级党员干部要统一思想、提高站位,深刻吸取教训,开展自查自纠,做到立行立改,不折不扣把习近平总书记和党中央关于解决形式主义、官僚主义突出问题的部署要求落到实处,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

蒲国强调,开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求。各级各部门要进一步提升政治站位,统筹安排,有力有序推进大排查工作。要抓细入户工作,落实工作责任,对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一户查、一项一项核实,做到排查对象全覆盖、排查内容全覆盖、问题收集全覆盖,以严谨、扎实的工作作风搞好回头看大排查工作。要以科学、严谨、坚决的态度对标对表,立行立改,把问题整改到位,切记不能闭门造车,确保脱贫攻坚整体工作质量。

县委常委杨佳、杜勇、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑出席会议,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等列席会议。