蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008283586U/2019-00107 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-07-08 15:43:03
发布机构: 县应急管理局 主 题 词:
名  称: 县应急管理局:“三举措”落实“反恐怖保稳定迎大庆”工作

县应急管理局:“三举措”落实“反恐怖保稳定迎大庆”工作

来源:县应急管理局     作者:宁梨     发布日期:2019-07-08     点击数:19 人次

为全面贯彻落实蓬安县反恐怖保稳定的工作要求,坚决防止危化、烟花爆竹行业发生涉恐事件,县应急管理局采取明查暗访相结合的方式,对辖区危化企业、烟花爆竹企业落实反恐怖防范工作情况开展专项督导检查。

一是明确工作要求,着重强化业务指导。我局在检查过程中,一方面传达相关的文件精神,强调该项工作的紧迫性、重要性,强化安全责任意识,提高政治站位;另一方面,对企业相关负责人普及相应的法律法规及行业标准,监督企业完善反恐怖常态化工作机制。

二是深入排查隐患,坚决跟踪督促整改。专项督导检查行动中,共发现相关隐患9处,发出责令整改指令书5份,要求相关企业限期整改,我局将动态跟踪督促,保证隐患整改到位。

三是全面动态管理,确保责任落地落实。本次反恐怖行动后,我局要求辖区内所有危化企业、烟花爆竹企业,每季度将反恐怖保平安工作的相关资料报危化股,并建立资料管理台账,对辖区企业相关工作开展情况及隐患整改排查、落实情况做到闭环管理。另外,对隐患排查不到位、不彻底的企业,坚决按相关规定进行行政处罚,确保责任落地落实。