蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03227 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-07-11 09:36:18
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 四川经济日报:蓬安县35类49项补贴资金实行“一卡通”

四川经济日报:蓬安县35类49项补贴资金实行“一卡通”

来源:四川经济日报     作者:彭圣洲 记者 张小星     发布日期:2019-07-11     点击数:1 人次

近日,蓬安县在杨家镇开展惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式,该镇111名群众的“最低生活保障金”通过“一卡通”发放监管平台进行了首发。

据悉,为了确保惠民惠农补贴政策不打折扣,让“一卡通”真正成为基层群众的“明白卡”“幸福卡”“连心卡”,在南充市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”推进工作会召开后,蓬安县随即进行安排部署,成立县政府主要领导任组长,县政府分管领导、县纪委书记任副组长的工作领导小组,并印发《蓬安县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作实施方案》,同时抽调纪检等部门人员组成7个督导组分赴县级相关部门、乡镇和金融机构,对社保卡“一卡通”每周工作进展情况进行严格督导。

为确保“一卡通”数据采集准确高效,蓬安县还将18个县级相关部门接入“金保网”,并依托该网使用市“一卡通”监管平台,分项目对15个项目资金主管单位、39个乡镇、县财政局、县人社局、县审计局及县纪委的11类岗位进行授权,对信息进行确认、比对,为以后的动态管理打下了坚实基础。

截至目前,35类49项惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首批上卡项目,已录入市“一卡通”监管平台项目40项;全县社保卡持卡人数达60.5万人,持卡率98.1%;享受补贴人员社保卡持卡人数20.8万人,持卡率100%。