荒山变果园 发展桃经济
发布单位:县政府办公室
发布日期:2019-07-11 10:18
浏览次数:182
字体:[       ]

447aea2da587ba91bd0ffee56604a624.jpg


  7月5日,蓬安县天成乡水鸭塘村香桃产业园里,300余亩香桃喜获丰收(如图)。

  2013年,天成乡水鸭塘村300余亩荒山被种植大户黄维芳承包,全部种植上香桃、油桃、水蜜桃等8个品种。经过几年的发展,该村成立起香桃农民专业合作社,采取“村民+”模式,统一流转、统一规划、统一种植、统一管理,按股分红。因为前期天气条件好,今年产业园的桃子产量高于往年,亩产达到1250公斤,果农平均收入高于往年。

  据介绍,该合作社的桃子从4月下旬开始采摘,每个品种成熟期不同,采摘期将持续至8月底。

  近年来,蓬安县天成乡积极引导群众种植易管理、产品附加值高的桃子,目前,形成了特色品种的规模化种植。“桃经济”助力当地农民增收致富。