蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03255 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-12
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县人大常委会专题听取《食品安全法》执法检查汇报

县人大常委会专题听取《食品安全法》执法检查汇报

来源:蓬安县网络电视台     作者:陈思衡     发布日期:2019-07-12     点击数:75 人次

11日上午,县人大常委会召开《食品安全法》执法检查专题汇报会,县人大常委会副主任李光辉出席会议并讲话。

会上,县市场监管局及有关部门负责人汇报了《食品安全法》贯彻实施情况。据了解,目前我县共有食品监管对象4690家,自《食品安全法》实施以来,市场监管局及有关部门主动作为,全领域、多角度宣传解读,大力度、强举措贯彻落实,助推食品安全工作迈上了新的起点。2017年至今,累计检查食品生产经营单位24280家次,查处案件1192件,推行“333”的陪餐模式,得到市场监管总局在全国推广,现已成功创建市级食品安全示范县。

会议要求,各级各部门要加大食品安全的教育宣传力度,让《食品安全法》家喻户晓、深入人心,全面增强广大经营者和消费者食品安全意识;要加大随机抽查、突击检查力度,对查出的问题进行宣传曝光、严肃处理,保持严厉打击违法犯罪的高压态势;要严格落实监管体系,进一步明确职能职责,密切配合,确保群众“舌尖上的安全”。