蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03256 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-12 08:48:12
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 市政协书画院来我县开展采风创作活动

市政协书画院来我县开展采风创作活动

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2019-07-12     点击数:1 人次

11日上午,市政协副主席尹才勋带领市政协书画院书画家、摄影师等来我县开展采风创作活动,县政协主席刘晓林陪同采风。

活动中,书画家一行深入我县柳滩乡千亩荷花园开展采风创作,一进园区,连片盛开的荷花便映入眼帘,千亩荷花一眼望去,满目的清风碧波,满眼的荷塘秀色,泛舟荷花深处,荷叶青碧,带来夏日难得的清凉,叫人流连忘返。置身花海中,红的、粉的、白的、紫的,各色荷花好似一位位凌波仙子,宛如身临瑶池,让人心旷神怡。书画家们看着眼前的美景,激动之情溢于言表,纷纷拿出手机或相机,仔细观察拍照,细心挖掘荷花的特色,寻找创作的切入点。

随后,书画家一行结合采风的灵感,进行了现场艺术创作,激情饱满挥毫泼墨,创作出了一幅幅,风韵洒落,溢满含香墨韵的荷花绘画、书法等作品,让在场观看的书画爱好者们大饱眼福。书画家们希望通过此次采风活动,为繁荣本土艺术创作,丰富活跃广大群众的精神文化生活,创造良好的文化氛围,助推文化与旅游深度融合,推动我县文化旅游事业繁荣发展。