蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03257 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-07-12 09:31:36
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充日报:三角滩村荷花艳 书画描绘新农村

南充日报:三角滩村荷花艳 书画描绘新农村

来源:南充日报     作者:记者 李奎/文 陈村铭/图 见习记者罗熠     发布日期:2019-07-12     点击数:1 人次

南充日报.jpg


  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。当前正是荷花盛开的时节,为助力乡村振兴,宣传美丽乡村,让文艺创作更接地气,7月11日上午,市政协书画院组织部分书画家,来到蓬安县柳滩乡三角滩村开展采风创作活动。市政协副主席、市政协书画院名誉院长尹才勋现场调研脱贫攻坚并参加采风活动。

  尹才勋指出,三角滩村实现整村脱贫,得益于充分调动村民积极性,因地制宜发展特色产业,不断改善基础设施条件。要全面巩固提升脱贫攻坚成果,用新理念、新技术提升产业管理水平,进一步增强产品市场核心竞争力,把扶贫产业做大做强,把民生实事办好。

  蓬安县柳滩乡三角滩村成片栽种太空籽莲近千亩,因此被称为“荷花村”。走在村道公路上,映入眼帘的是成片成片盛开的荷花,红的、白的,开得正艳。参与采风的书画家兴致盎然,纷纷挥毫泼墨。很快,以“荷花”为主题的书法、绘画作品跃然纸上。