蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03277 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-13
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县认真收听收看全省县域经济发展大会

我县认真收听收看全省县域经济发展大会

作者:卢映宇     发布日期:2019-07-13     点击数:136 人次

12日上午,全省县域经济发展大会召开,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平等在蓬安分会场参加会议。

会议指出,要把握新形势、新任务,增强推动县域经济的使命感、紧迫感。县域经济是以县城为中心、乡镇为纽带、农村为腹地的区域经济,是国民经济的基础,对区域发展至关重要。当前我省正处于转型发展、跨越发展的关键时期,县域作为经济增长的稳定器、资源要素的贡献者、生态环境的涵养地、社会治理的主阵地的地位和作用进一步凸显,只有把县域经济这个全省发展的基本面抓好了,实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署才有底部的支撑,做到“六稳”才有回旋的空间,建设经济强省才有坚实的基础。

会议要求,要因地制宜、突出特色,推动县域经济高质量发展。高质量发展是县域经济发展的根本要求,当前和今后一个时期必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力四化同步、城乡融合、改革创新、协同开放、产业支撑、绿色发展等方面,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,努力开展县域经济高质量发展新局面。当前我省县域经济发展正处于“弯道超车、跨域赶超”的关键节点,尤其需要走出全能经济的误区,选择自身最擅长的“赛道”,坚定不移推动特色发展。

会议强调,要扭住重点、精准施策,以过硬举措抓好的县域经济发展的各项任务。推进县域经济高质量发展,既要从战略上统筹规划,也要从战术上聚焦发力,各级各部门要坚持以项目为中心组织经济工作,坚决确保中央大政方针和上级决策部署落地见效,务必进一步夯实产业支撑,切实做好各类要素保障,加强班子队伍建设,不断强化督查问责,拿出过硬的举措抓好各项重点任务。

县委常委杜勇、喻兆宇、邱时荣、石昆仑,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长等参加会议。