蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03281 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-14
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作推进会

我县召开落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作推进会

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2019-07-14     点击数:320 人次

13日上午,我县召开落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作推进会,县委书记蒲国在会上强调,要深刻汲取教训、时刻警钟长鸣,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实抓好大排查各项工作,坚决高质量完成脱贫任务,为决胜全面脱贫目标提供坚实保障。

县委书记蒲国出席会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君主持会议,县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林、县委副书记龙祥平出席会议。

蒲国要求,要务必高度警醒、高度重视,做到认识再深化、思想再重视。要清醒认识到抓好大排查是重大政治任务,中央、省委和市委高度重视大排查工作,必须提高政治站位、增强政治自觉,自觉抓好大排查工作,全面完成党中央和省委、市委交给我们的政治任务;要清醒认识到抓好大排查是唯一补短机遇,一定要倍加珍惜,全面摸清底数、找准问题症结,抓紧补齐短板;要清醒认识到抓好大排查是展示成效之举。我们一定要利用好大排查这个契机,把工作做实、把问题改好、把短板补齐,向上级、向社会、向群众全面展示脱贫成效。

蒲国要求,要务必汲取教训、引以为戒,举一反三、对标补短,决不能让大排查工作出任何问题。要务必正视问题、解决问题,针对问题,深刻剖析、全面整改,用问题大整改换取脱贫大成效。要务必压实责任、落实责任,做到排查责任必须清清楚楚喊出来、排查力量必须安安心心沉下去、排查质量必须稳打稳扎高起来。各县级领导、各乡镇、各帮扶单位、帮扶责任人和抽调排查人员必须全身心投入大排查工作,迅速行动起来,必须到岗到位、全员上阵,遵循“坚持质量为上、进度服从质量、一切服从质量”的总原则,做到排查全覆盖、不漏一户一人。要务必严明纪律、严明作风,警觉警醒,坚决以最细的态度、最实的作风、最严的纪律抓好大排查。

就当前重点工作,蒲国强调,要全力做好项目拉练筹备、指标对接工作,加强向上汇报、主动沟通衔接,争取各项指标认得好、走在前。要全力做好污染防治工作深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,加快推进乡镇污水处理厂项目建设,全面加强全县生态保护和污染防治工作。要全力做好重大信访问题化解工作,认真落实领导接访、包案化解等制度,全面调处解决房地产、涉军群体等领域信访突出问题,以和谐稳定的社会秩序向祖国70周年华诞献礼。要全力做好防汛减灾工作,认真落实防汛减灾责任,加强预警预报、排查整治、应急处置等工作,确保平安度汛、安全度汛。要全力做好农民工回引培养工作,加大农民工联系回引、跟踪培养和选拔任用力度,吸引更多的优秀民工回乡发展、建设家乡、实现梦想。

崔竹君要求,各级各部门务必要“紧起来、干起来、查起来”,做到对政策进行再学习、对工作进行再培训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要对大排查工作进行再安排、再部署,不断细化工作安排,统筹协调相关人员,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要对大排查工作进行再动员、再宣传,对工作情况进行复核排查,做到会商录入必须动起来,扎实做好问题整改上报工作,严把工作质量关,认真开展工作巡查,严肃督查问责。

会上,县委副书记龙祥平传达学习了省脱贫办《关于国务院对我省部分县脱贫攻坚暗访发现问题的通报》和市脱贫办《关于高坪区落实“两不愁三保障”回头看大排查工作有关问题的通报》,县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇就落实“两不愁三保障”回头看大排查工作提出纪律要求,副县长陈崛安排部署了当前全县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。

县委常委杨佳、杜勇、余翔、邱时荣、石昆仑,县人武部政委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等参加会议。