蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03308 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-16 08:50:31
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 燕山大道部分路段开始景观打造

燕山大道部分路段开始景观打造

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛     发布日期:2019-07-16     点击数:203 人次

燕山大道南大梁高速河舒出口至燕山寨段6月8日开始栽种行道树以来,已经栽种各类树木1200余株,预计本月20日左右全部完成该段路的栽种任务。

15日上午,记者在燕山大道施工现场看到,两台大型机械正缓缓吊起行道树,数名工人合力将树干移入树坑,一旁的工人则将泥土填入坑中,并用工具将其压紧夯实。放眼看去,一排排已经栽种好的行道树躯干笔直记者从施工方了解到,为了能在本月20日前完成树木的栽种任务,他们每天都组织100多人在现场展开工作。

由于是反季节栽植,为了保证乔木的存活率,施工方采取了许多行之有效的措施,土壤改良用遮阳网进行遮盖采取输液等方式,最大限度保证栽种树木的存活率。

据了解,道路景观树是城市绿化的重要元素,也是我县交通道路上的一道亮丽风景,装点着我县对外形象,此次燕山大道南大梁高速河舒出口至燕山寨段共计划栽种大乔、二乔1800株,小花乔、地被灌木等60000平方米。