蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03331 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-07-17
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:文化宣讲 推动孝文化入脑入心

南充晚报:文化宣讲 推动孝文化入脑入心

来源:南充晚报     作者:周亮     发布日期:2019-07-17     点击数:86 人次

  “大海航行靠舵手,万物生长靠太阳, 雨露滋润禾苗壮……”7月10日,由蓬安县委组织部和县就业局联合主办的传统文化巡回宣讲走进蓬安县海田乡, 来自四川太阳鸟艺术学校的文化建设顾问魏德丰精彩的讲解受到了当地干部群众热烈欢迎。

  当日,魏德丰着重向当地群众讲解了孝的内涵和意义。通过分享几则孝道故事,调动群众增强知孝尽孝、敬孝行善的理念,让德孝文化深入人心,从而推动孝文化入耳入脑入心入行。“弘扬孝文化是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,也是助力脱贫攻坚的重要载体,旨在提高提升农民精神风貌, 培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。”活动相关负责人介绍。