蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 0087849890/2019-00017 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-07-17 11:26:00
发布机构: 县财政局 主 题 词:
名  称: 县财政局切实落实2019年稻谷补贴面积核实工作

县财政局切实落实2019年稻谷补贴面积核实工作

来源:县财政局     作者:陈娜     发布日期:2019-07-17     点击数:4 人次

按照省财政厅通知要求,结合《四川省农业农村厅  四川省财政厅  关于抓紧开展2019年稻谷补贴面积核实工作的通知》精神,我局联合县农业农村局、县发改局早安排早部署,切实做好2019年稻谷补贴面积核实工作。

一、及时安排部署。结合我县实际,我局庚即联系农业农村局拟定了《蓬安县2019年稻谷补贴实施方案》,报县政府主要领导审签后,及时下发《蓬安县财政局  蓬安县农业农村局 蓬安县发展和改革局关于<蓬安县2019年稻谷补贴实施方案>的通知》(蓬财建[2019]35号)文件。要求各乡镇按照实施方案要求核实补贴面积,按时上报数据。

二、严格规范管理。明确补贴发放对象为县内稻谷种植。对代耕代种或在流转土地上的实际稻谷种植者的补贴,原则上应以签有书面流转协议或合同为依据。落实稻谷补贴乡、村两级公示制度,公示时间不少于7天,充分听取群众意见,接受群众监督。

三、广泛宣传引导。通过网络、标语、广播等形式,以及进村入户等方式,广泛开展稻谷补贴政策宣传,增加政策的透明度和群众知晓度,确保补贴面积核实工作有效开展。