蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008782641K/2019-00105 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-07-17 11:40:30
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 县公安局:婆媳闹矛盾 民警耐心调解助和睦

县公安局:婆媳闹矛盾 民警耐心调解助和睦

来源:县公安局     作者:李念     发布日期:2019-07-17     点击数:5 人次

715日上午11时许,县公安局河舒派出所接到报警电话,电话里,女子情绪激动,哭泣不止……仔细询问得知,原来该女子在家里与婆婆发生争吵。

挂了电话,民警立即赶往现场。据了解,当日上午,婆婆因感觉身体欠佳,于是她找到儿媳妇康某要钱,去镇上药店买药。而康某告诉她先去正规医院检查,然后再喊医生看病拿药。婆婆不愿意去医院看病,认为那样花些冤枉钱不划算。两人性格都很倔强,于是产生争执,继而发生激烈争吵。无奈之下,康某报警求助。

而后,民警分别对两人进行劝解,同时,民警还让康某丈夫其母亲与妻子的工作……之后,在民警的耐心劝解下,婆媳双方都认识到了自身的错误,当场表示今后会多为家人着想,让家庭和睦。民警热心解民忧的工作态度受到围观群众的高度赞扬和当事人的衷心感谢。