蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03349 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-18 09:27:20
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县认真收听收看第十七次全省民政会议

我县认真收听收看第十七次全省民政会议

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2019-07-18     点击数:39 人次

17日上午,第十七次全省民政会议召开,县委副书记、县长崔竹君,副县长刘颖等在蓬安分会场参加会议。

会议指出,近年来,我省高度重视民政工作,认真贯彻落实中央各项决策部署,始终坚持把民政工作摆在经济社会发展全局的突出位置,作出一系列重大决策部署,制定了一系列政策措施,全省民政事业不断加快发展。各地各部门要牢记初心,切实增强做好新时代民政工作的责任感、使命感,坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,切实增强基民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。

会议强调,要积极服务全省发展大局,努力推动四川民政事业改革发展迈上新台阶,要把民政工作摆在更加突出的位置,聚焦坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务、强化特殊困难群体基本生活保障、提升基本公共服务能力、加强基础社会治理、规范优化专项行政管理等五个方面,积极应对城镇化进程加快、人口大规模迁徙以及人口老龄化等带来的一系列严峻的挑战,补齐工作短板,解决突出问题,充分释放民政事业改革发展的强劲活力。要强化保障支持,确保新时代全省民政事业改革发展各项工作取得实效,不断加强组织领导、协调配合、投入保障、民政工作队伍建设、资金使用监管,狠抓工作作风建设等方面,进一步提升工作能力和水平,积极争取相关部门和社会各界的支持,优先保障改善民生,切实兜住民生这个底线。

会后,我县赓即贯彻落实会议精神,崔竹君要求,各级各部门要务必及时传达学习会议精神,认真结合各自职能职责抓好会议精神贯彻落实,推动各项工作在我县落地落实。要积极结合各自职能分工安排部署好民政工作,不断细化工作方案,增强工作举措,确保各项工作有序开展。要进一步加强基层民政队伍培养,认真结合此次会议精神狠抓学习贯彻,切实加强工作作风建设,不断提升队伍工作能力。