蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03350 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-18 09:28:55
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县人大常委会召开《食品安全法》执法检查座谈会

县人大常委会召开《食品安全法》执法检查座谈会

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-07-18     点击数:40 人次

17日上午,县人大常委会召开《中华人民共和国食品安全法》执法检查座谈会。县人大常委会主任何林忠出席会议并讲话,县人大常委会副主任李光辉主持会议。县政府党组成员工业园区管委会主任唐其文出席会议并汇报了县政府贯彻实施食品安全法的有关情况。

会上,县市场监管局、教科体局、农业农村局、碧溪乡、摩尔超市等部门和企业负责人,分别汇报了食品安全工作。县人大常委会执法检查组成员提出了工作建议和具体问题,涉及部门负责人作了现场答复。

何林忠在讲话中对我县食品安全工作取得的成绩给予了充分肯定。要求相关部门要正视协调机制不完善、部配合不充分、基层监管能力不足、监管工作不平衡等问题,认真遵循习近平总书记提出的“四个最严”的要求,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系。要加大《食品安全法》的宣传力度,营造学法尊法守法用法的浓厚氛围。要进一步完善基层管理机制提升监管能力和水平把监督和执法力量下沉到一线,把食品安全问题解决在基层、解决在萌芽状态。要加强执法队伍建设,不断提高执法水平和依法办事能力。

何林忠强调,要坚持严格执法,做到有法必依、执法必严围绕食品安全领域人民群众最关心、最担忧、反映最突出的问题,集中开展专项整治,让法者受到惩处、付出代价,用法治手段筑牢食品安全的“防火墙”。要继续加强领导,涉及食品安全工作的部门既要各司其职、各尽其责,又要通力协作、密切配合,形成齐抓共管的工作格局。要动员全社会力量广泛参与到食品安全工作中来,鼓励和支持公众举报食品安全违法行为,调动和发挥人民群众的积极性,共同创造良好食品安全环境。