蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03352 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县市场监管局专项治理虚假违法广告

县市场监管局专项治理虚假违法广告

来源:蓬安县网络电视台     作者:陈思衡     发布日期:2019-07-18     点击数:40 人次

为进一步规范县广告市场秩序,切实维护人民群众切身利益15日下午,县市场监管局组织执法人员城区对多家广告制作公司开展虚假违法广告专项检查。

执法人员主要对广告制作公司的企业营业执照、广告业务承接登记以及设计、制作、代理、发布的广告是否符合相关法律法规等进行了检查。

据了解,今年以来,县市场监管局监测了广告4500条次,其中,监测医疗广告530条次,药品广告412条次,监测印刷品广告215条次,向涉嫌违法单位发责令停止发布通知书7份,依法处置违法广告31条,立案查处违法广告案件24件。