蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 76998570XQ/2019-00067 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-07-18
发布机构: 两路乡 主 题 词:
名  称: 两路乡:扎实做好防汛减灾工作

两路乡:扎实做好防汛减灾工作

来源:两路乡     作者:熊倩     发布日期:2019-07-18     点击数:8 人次

近期降雨频繁,防汛工作形势严峻,为及时有效处置汛情险情,切实保障人民群众生命财产安全,两路乡多措并举,扎实做好辖区内防汛减灾工作。

一是强化领导,落实责任。成立由乡长为组长、班子成员为副组长的防汛减灾工作领导小组,并下设办公室于乡安办,负责防汛减灾日常事务。完善《两路乡防汛减灾工作应急预案》,明确乡村两级责任,建立健全管理制度。

二是加强宣传,增强意识。通过悬挂宣传横幅、印发宣传资料,广泛宣传防汛基本知识、山洪泥石流防御知识、防灾减灾知识等,切实增强广大人民群众的防范意识和防灾自我保护能力。

三是做好值守,严阵以待。进一步完善防汛值班制度、领导带班制度、交接班制度以及汛情通报程序,要求值班领导及值班人员必须在岗在位,密切关注天气变化和汛情动态,且时刻保持通讯畅通。