蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 0087823260/2019-00065 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-07-18
发布机构: 锦屏镇 主 题 词:
名  称: 锦屏镇三措施确保夏季食品安全

锦屏镇三措施确保夏季食品安全

来源:锦屏镇     作者:徐林波     发布日期:2019-07-18     点击数:18 人次

为加强夏季食品安全监管,防范餐饮食品安全领域的各类风险隐患,锦屏镇采取有力措施确保夏季食品安全

一是宣传发动。通过召开夏季食品安全会议、院坝会、发放宣传册等方式,提醒辖区广大群众在购买食品时仔细查看生产日期、保质期、合格标志等,杜绝“三无”食品和过期食品。

二是强化监督。定期不定期到辖区各食品销售门店、饭店等重点区域进行食品安全排查,建立整改台账,坚决取缔无证经营、无证摊贩。

三是制度保障。不断完善食品安全各类规章制度,同时对镇食品安全协管员开展培训,提高食安员的食品安全意识和法律保护意识,更好服务广大人民群众。