蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: MB0L10152U/2019-00252 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-07-18 17:46:40
发布机构: 县卫生健康局 主 题 词:
名  称: 县卫健局:召开卫健系统项目建设推进会

县卫健局:召开卫健系统项目建设推进会

来源:县卫生健康局     作者:向江星     发布日期:2019-07-18     点击数:7 人次

7月12日下午,我局召集县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、中心卫生院以及社区服务中心主要负责人,在局三楼会议室召开了项目建设推进会。

会议首先听取了县人民医院第二住院部建设项目的进展情况,并对项目推进过程中存的问题有针对性地提出了解决办法,要求项目建设单位务必要加快进度、安全生产,保证工程建设质量。会议还听取了各单位2020年及“十四五”期间医疗卫生项目的发展规划与建议,并就下一步全县医疗卫生项目建设工作提出了要求:一是解放思想。医疗卫生事业发展离不开项目,医疗项目建设好了,群众就医环境好了,就医体验就好,满意度和获得感就高;二是抢抓机遇。目前中央正加大对各领域的投资力度,特别发行收益性专项债券。我们要通过申请发行收益性专项债券,争取项目建设所需资金,加速推进全县医疗卫生事业发展;三是推进落实。根据目前我县实际情况,拟包装蓬安县社区医院建设项目、县域医疗次中心建设项目两个项目申报发行收益性专项债券。蓬安县社区医院建设项目由城东社区服务中心牵头,县域医疗次中心建设项目由河舒中心卫生院牵头。各单位主要领导务必亲力亲为,安排专人尽快完善用地预审、规划选址、可研批复等各项前期工作。局项目办要注意各时间节点,加强跟踪督办,确保工作落实落地。