蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 7699789560/2019-00061 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-07-18
发布机构: 新园乡 主 题 词:
名  称: 新园乡:全力做好非洲猪瘟防控工作

新园乡:全力做好非洲猪瘟防控工作

来源:新园乡     作者:刘雨晴     发布日期:2019-07-18     点击数:16 人次

一是认清形势。召开乡村干部会议传达县非洲猪瘟防控工作会议精神,通报当前新园乡面临的严峻形势,要求全体乡村干部要提高认识,落实责任,切实加强非洲猪瘟防控工作。

二是强化宣传。通过乡村两级会议、广播会等方式大力宣传非洲猪瘟可防可控、严禁跨区域贩运生猪、严禁泔水饲养生猪和网购猪肉制品等内容,形成全民参与防控的浓厚氛围。

三是加强排查。在前期全面排查消毒的基础上再次开展拉网式排查,坚决做到不留死角。同时,各村、社区落实人员加强了日常排查工作,能做到发现情况第一时间向乡农业服务中心、畜牧站上报,确保新园乡应对突发情况能迅速反应、及时处置。