蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 00878281XF/2019-00034 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-07-18 10:24:53
发布机构: 县供销合作社 主 题 词:
名  称: 县供销社:开展“两不愁三保障”回头看核查工作

县供销社:开展“两不愁三保障”回头看核查工作

来源:县供销合作社     作者:李林毅     发布日期:2019-07-18     点击数:4 人次

7月15日至7月17日,县供销社全体干部职工兵分三组深入凤石乡凤凰山村开展“两不愁三保障”回头看核查工作,对建档立卡贫困户排查问卷和易地扶贫搬迁户排查问卷进行逐一核实。

在核实过程中,各结对帮扶干部通过口头询问贫困户和乡上干部、查看家中环境、户口本信息和贫困户存折进账信息确定贫困户收入,再与问卷上的对照核实,将有出入的反馈到问题台账上,以便后期整改。各结对帮扶干部还亲切询问贫困户的生活近况,并代表单位向每户发放300元发展资金,帮助和激励贫困户早日奔小康。

通过此次核查工作,推动了“两不愁三保障”回头看大排查工作进度,进一步加深了帮扶干部对贫困户的近况了解,也更促进了彼此之间的感情,使干群关系更融合。