蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03366 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-19
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 这个暑假 孩子们开启“充电”模式

这个暑假 孩子们开启“充电”模式

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-07-19     点击数:60 人次

时下正值暑假期间,不少学生纷纷利用假期参加琴、棋、书、画等兴趣爱好培训班,在为自己“充电”的同时,也度过一个快乐的暑假。

18日上午,记者来到县内某培训学校时,一堂生动的语言课正在进行,老师将传统文化与嘻哈说唱元素巧妙地融入到简单的绕口令之中,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。同时老师也将如何运用气息正确发声、纠正语音的练习等问题加以指导,让孩子们在寓教于乐中提高自己、突破自己。

在舞蹈室里,小朋友们合着音乐节拍,反复地练习每一个舞蹈动作。除了口才、舞蹈、琴棋书画等兴趣班深受孩子们喜欢,跆拳道也颇受孩子们喜爱。

采访中,不少学生家长告诉记者,希望孩子在假期中远离电脑,加强锻炼,养成良好的学习和生活习惯。根据孩子的兴趣选择一些兴趣班,在提升自我的同时,加强与其他同学的学习交流,让孩子度过一个愉快而充实的假期。