蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03367 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-19
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 金街升级改造预计8月底竣工 改造后车辆禁止通行

金街升级改造预计8月底竣工 改造后车辆禁止通行

来源:蓬安县网络电视台     作者:陈思衡     发布日期:2019-07-19     点击数:136 人次

7月12日起,县城金街街区全面升级改造工程正式启动,记者从施工方了解到,改造工程预计8月底竣工,改造后该路段将成为步行商业街,所有车辆禁止通行。

17日,记者在施工现场看到,金街的两个路口已被护栏围住,街区的花坛已被拆除,雨后的路面还有些湿滑,但部分工人已经在开始作业。

据了解,金街改造是因为现阶段人车未分流,导致道路交通混乱和拥堵,且里面破损严重。为提升城市形象,消除安全隐患,业主方决定对金街进行全面改造升级,改造后,将在主次入口分别设置商业玻璃盒子,作为街道形象展示,丰富步行街的商业业态;中央广场区域修建蓬安首个旱喷音乐喷泉广场;街区增设大型儿童游乐设施;夜间灯光工程美化升级,同时更新公共休闲设施,增设商业小品、环境雕塑、导视等,为广大市民提供一个休闲娱乐的良好环境。