蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03389 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-07-21
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 连日降雨致金溪加油站处山体滑坡 相关部门迅速出动 积极抢险

连日降雨致金溪加油站处山体滑坡 相关部门迅速出动 积极抢险

作者:admin     发布日期:2019-07-21     点击数:77 人次

18日上午,位于金周公路的金溪镇加油站后方山体滑坡,有大型岩石坠落,并有车辆当场被砸中,所幸未发生人员伤亡,事发后,县级相关部门第一时间赶赴现场处置灾情。

当天9点40分,记者来到了事发现场,只见加油站周围已经拉上了黄色警戒线,在不远处的加油站内,有两块巨型石头坠落在加油站后方,有两辆摩托车和一辆白色的轿车被砸中。

险情就是命令。事故发生后,金溪镇政府、金溪镇派出所、县应急管理局、自然资源和规划局等相关部门人员迅速赶到现场,启动应急预案,紧急疏散群众,设立警戒区域。上午11点多,地质专家也来到现场,通过无人机高空观测,初步了解滑坡地形。

通过地质专家的建议,现场各部门确定了初步的抢险方案。为了保障周围居民的安全,金溪镇镇政府工作人员对周围的居民进行疏散,并在金溪镇小学内设立了临时安置点。

天灾无情,人间有爱。发生灾害的第一时间,县级相关部门和金溪镇采取积极行动,切实地保护了人民生命财产安全。我们相信,在专业团队的帮助下,隐患将能得到有效的排除,周围的居民也能早日回归正常生活。