蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03687 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-08-07 08:57:13
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充日报:嘉陵江岸留美景 农旅融合兴乡村

南充日报:嘉陵江岸留美景 农旅融合兴乡村

来源:南充日报     作者:张力     发布日期:2019-08-07     点击数:1 人次

1.jpg

 

  8月5日,记者在蓬安县旅游环线农旅融合示范线项目的一处临江观景台俯瞰,园区美景尽收眼底:源远流长的嘉陵江在此画出一道美丽的弧线;江滩湿地上,“大美蓬安”四个巨型大字格外引人注目。

  蓬安县旅游环线农旅融合示范线项目总投资10亿元,今年计划投资3.5亿元,项目建设内容包括:在旅游环线建设万亩晚熟柑桔产业园、千亩荷花园、千亩花卉园;进行道路、水系等配套设施提档升级;园区农房“五改三建”、风貌整治提档升级。

  该项目围绕乡村振兴和三产融合目标,在发展产业的同时,通过串联沿线的荷花园、玫瑰园等景点节点,推动园区变景区、果园变公园、农民变市民, 努力打造助推乡村振兴的蓬安样板。