蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03790 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-08-13 09:10:34
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 兴旺镇81名贫困残疾人喜获股权量化分红

兴旺镇81名贫困残疾人喜获股权量化分红

作者: 吕 娜     发布日期:2019-08-13     点击数:1 人次

,兴旺镇蓬洲排山生态农业开发有限公司举行了残疾人股权量化分红兑现大会,来自该镇大鱼塘村、鹅弯颈村、高石坎村等17个村81名建档立卡贫困残疾人喜领总计32400元股权量化分红款。

兑现大会上,县残联与蓬州洲排片生态农业开发有限公司的负责人一起为建档立卡贫困残疾人每户发放了股权证及上半年的股权分红款400元。

据了解,蓬洲排山生态农业开发有限公司成立于2017年5月8日,注册资300万元,占地600余亩。该公司位于兴旺镇大鱼塘村,是一家种植、养殖为一体的生态农业企业,主要种植中药材和排山脆李,养殖五黑鸡。县残联联合兴旺镇经前期调研、认真筛查,最终确定蓬洲排片生态农业开发有限公司为实施主体,项目建设总投资322万元。股权量化的总资金由两部分组成:公司带资入股量化资金300万元,省残联扶贫补助资金22万元。按照每股1000元的标准全部量化为3220股,其中公司享有股权2896股,81名建档立卡贫困残疾人共享有股权324股,平均每人享有股权4股。每年可领取800元分红款,同时,该公司还为贫困残疾人提供就业岗位,助力贫困残疾人脱贫增收。